27. Grafschafter Festival des Pferdes - Haftenkamp

Das 27. Grafschafter Festival des Pferdes ist gelungen! Wahnsinn was wir für einen tollen Sport sehen durften und wie viel Glück wir mit dem Wetter hatten!
Die sehr hohe Startbereitschaft vor allen in den A Prüfungen hat uns überwältigt und uns einige Stunden mehr Sport bereitet, als ursprünglich geplant. Das Sponsoring von Sven Töpfer war ein voller Erfolg, denn er hat nicht nur das Preisgeld, sondern auch das Nenn- & Startgeld der Teilnehmer gesponsert, sodass der Nachwuchst lediglich die Anreisekosten hatte.
4 Tage Sport WOW! Wir durften spannende Prüfungen wie beispielsweise das 26. Westdeutsche Berufsreiterchampionat auf dem Vechtehof verfolgen und tolle Nachwuchsreiter und Pferde bewundern.

Selbst haben wir uns besonders über die Qualifikation zum Bundeschampionat bei den 7 jährigen Dressurpferden mit Vita und Sabine Egbers mit 72,8% gefreut! Am zweiten Tag belegte Vita Platz 4 mit 70% und am Finaltag Platz 1.
Außerdem Belegte Dakito Rang 2 mit 70,6% in der S* und in der S** Platz 4 mit 68,4%. Somit war das Paar unter den besten Berufsreiter-Pferde-Paaren und durften im Finale mit Reiterwechsel starten. Dakito wurde zwei-bestes Pferd und Sabine gewann die Bronze-Medaille.
Valando belegte Rang 4 in einer Dressurpferde L und qualifizierte sich am Tag danach für das Bundeschampionat mit einer 8,0.

Die Schülerin von Wolfgang Egbers, Anna-Lena Niehues gewann ihre erste S* Dressur mit Quimbaya als Paar-Reiterin in einer Regelsportprüfung. Schülerin Sophie Reef wurde dritte im Jungpferde Grand Prix mit Straight Horse Don Zuan.

Vielen Dank an alle Sponsoren, Helfer, Richter, Reiter und Zuschauer, die diese Veranstaltung unvergesslich gemacht haben!